Associazione Italiana Barmen E Sostenitori:

COMUNICATO STAMPA
Firma Protocollo di intesa  tra A.I.B.E.S. e Istituto alberghiero di Roccaraso. Promossa e curata dall’Ipsseoa “De Panfilis”,

Futuri barman crescono: all’Alberghiero “De Panfilis” in scena il concorso “Il maestro del dell’espresso e del cappuccino”

Ottava edizione del concorso “Maestro dell’espresso e del cappuccino” all’Istituto alberghiero di Roccaraso. Promossa e curata dall’Ipsseoa “De Panfilis”, l’iniziativa Finalità del concorso, che ha visto impegnati gli alunni delle classi seconde e terze, è quella di promuovere la conoscenza e una sapiente preparazione del caffè e dei prodotti ad esso collegati per stimolare la motivazione e la passione verso competenze spendibili nel mondo del lavoro. I saluti introduttivi sono stati affidati ad Antonio Corvini, capo Barman A.I.B.E.S.-Abruzzo/Molise. Quindi spazio agli studenti, guidati dai docenti di laboratorio di sala e vendita, Giorgio Aprea e Cesidio Bucci, che si sono cimentati nella preparazione di un espresso e di un cappuccino. La competizione, dopo una dura selezione avvenuta in più fasi, ha visto la partecipazione di venti studenti che hanno gareggiato con serietà ed impegno. Il verdetto della giuria, composta da Davide Di Nisio, Parente Emanuela, Filippo Biagini, Matteo Aquilio, è stato il seguente: primo posto per Daniele Rossi (classe 2° A); secondo per Deborah Santucci; terzo Bruno Bertone e quarto Danilo Parenzan, tutti della classe terza A sala. Questi studenti parteciperanno alla XVIII Fiera Saral Food (a marzo a Pescara)

La giornata è proseguita, nel pomeriggio, con il master La grande storia del bar italiano: vicende, aneddoti, curiosità e ricette dei grandi barmen A.I.B.E.S, a cura del capo barman Lazio/Umbria, Domenico Maura e con la partecipazione di numerosi esponenti dell’Associazione italiana barman e sostenitori: il consigliere nazionale Capo barman Luciano Mammarella; il Fiduciario Abruzzo/Molise, Claudio Di Nicola, e il Fiduciario Lazio/Umbria, Arterio Fortuna. L’occasione ha portato anche alla firma di un protocollo d’intesa, unico a livello nazionale, tra A.I.B.E.S. e l’Istituzione scolastica. Un patto che segna rafforza la collaborazione e l’apertura della scuola verso l’associazione e le sue iniziative e dell’associazione verso la scuola, con organizzazione di attività di formazione e corsi di specializzazione settoriale e dotazione di prodotti e attrezzature. «Iniziative come questa, anche di un solo giorno, rafforzate poi e formalizzate da impegni presi per il futuro, come il protocollo d’intesa firmato con A.I.B.E:S.», ha detto il dirigente scolastico, Pino De Stavola, «sono ossigeno per i nostri ragazzi e occasioni preziose che rafforzano il percorso perseguito da tutto il personale della scuola di fare del “De Panfilis” un laboratorio continuo per la promozione della formazione culturale e della professionalità dei nostri studenti.»

Area comunicazione IPSSEOA

COMUNICATO STAMPA

Futuri barman crescono: all’Alberghiero “De Panfilis” in scena il concorso “Il maestro del dell’espresso e del cappuccino”

Ottava edizione del concorso “Maestro dell’espresso e del cappuccino” all’Istituto alberghiero di Roccaraso. Promossa e curata dall’Ipsseoa “De Panfilis”, l’iniziativa Finalità del concorso, che ha visto impegnati gli alunni delle classi seconde e terze, è quella di promuovere la conoscenza e una sapiente preparazione del caffè e dei prodotti ad esso collegati per stimolare la motivazione e la passione verso competenze spendibili nel mondo del lavoro. I saluti introduttivi sono stati affidati ad Antonio Corvini, capo Barman A.I.B.E.S.-Abruzzo/Molise. Quindi spazio agli studenti, guidati dai docenti di laboratorio di sala e vendita, Giorgio Aprea e Cesidio Bucci, che si sono cimentati nella preparazione di un espresso e di un cappuccino. La competizione, dopo una dura selezione avvenuta in più fasi, ha visto la partecipazione di venti studenti che hanno gareggiato con serietà ed impegno. Il verdetto della giuria, composta da Davide Di Nisio, Parente Emanuela, Filippo Biagini, Matteo Aquilio, è stato il seguente: primo posto per Daniele Rossi (classe 2° A); secondo per Deborah Santucci; terzo Bruno Bertone e quarto Danilo Parenzan, tutti della classe terza A sala. Questi studenti parteciperanno alla XVIII Fiera Saral Food (a marzo a Pescara)

La giornata è proseguita, nel pomeriggio, con il master La grande storia del bar italiano: vicende, aneddoti, curiosità e ricette dei grandi barmen A.I.B.E.S, a cura del capo barman Lazio/Umbria, Domenico Maura e con la partecipazione di numerosi esponenti dell’Associazione italiana barman e sostenitori: il consigliere nazionale Capo barman Luciano Mammarella; il Fiduciario Abruzzo/Molise, Claudio Di Nicola, e il Fiduciario Lazio/Umbria, Arterio Fortuna. L’occasione ha portato anche alla firma di un protocollo d’intesa, unico a livello nazionale, tra A.I.B.E.S. e l’Istituzione scolastica. Un patto che segna rafforza la collaborazione e l’apertura della scuola verso l’associazione e le sue iniziative e dell’associazione verso la scuola, con organizzazione di attività di formazione e corsi di specializzazione settoriale e dotazione di prodotti e attrezzature. «Iniziative come questa, anche di un solo giorno, rafforzate poi e formalizzate da impegni presi per il futuro, come il protocollo d’intesa firmato con A.I.B.E:S.», ha detto il dirigente scolastico, Pino De Stavola, «sono ossigeno per i nostri ragazzi e occasioni preziose che rafforzano il percorso perseguito da tutto il personale della scuola di fare del “De Panfilis” un laboratorio continuo per la promozione della formazione culturale e della professionalità dei nostri studenti.»

Area comunicazione IPSSEOA

News A.I.B.E.S.

AIBES

Contatta il Responsabile Nazionale della comunicazione
clicca il bottone qui sotto

Whatsapp

Tel. 3339928819
(Franco Pennacchioni)

Invia una mail: